30 mai 2024

Galette chèvre épinard

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 2 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

On révise nos classique avec cette recette simple et délicieuse à réaliser en un tour de main ! La galette chèvre épinard est toujours un délice pour toute la famille. Si vous trouvez des petites pousses d’épinard extra fraiches, inutile de les faire revenir en amont, vous pouvez très bien en ciseler quelques-unes et les mettre directement dans vos galettes. N’oubliez pas d’ajouter une petite cuillère de crème mélangée avec un peu d’ail, ça fait toute le différence !

Bonne dégustation :)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 2 galettes de blé noir
  • 1 échalote
  • 250 g d'épinards frais
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 0.5 bûche de chèvre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et ciselez l’échalote.
    2. Dans une poêle avec une noix de beurre, faites revenir l’échalote. Lorsqu’elle commence à dorer, ajoutez les épinards et laissez-les juste tomber.
    3. Incorporez l’ail haché, la crème, du sel et du poivre. Coupez le feu et réservez.
    4. Coupez la bûche de chèvre en rondelles.
    5. Réchauffez les galettes de blé noir, disposez quelques cuillères de fondue d’épinard au centre, 3 à 4 rondelles de chèvre et laissez fondre.
    6. Dégustez immédiatement !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, vous pouvez agrémenter vos galettes d’une touche de miel, de noix ou de pignons torréfiés, d’herbes fraiches ou d’épices (muscade, curry etc).

    Si vous n’aimez pas le chèvre, troquez-le contre un oeuf et du fromage râpé ou du saumon.

    Vous pouvez remplacez les épinards par des courgettes !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    Noter la recette
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes