2 février 2017

Galette chèvre poire miel

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 5 min.

MES PETITS MOTS

Aujourd’hui, c’est la chandeleur ! L’association chèvre – noix – miel est un grand classique que j’adore et dont on fond volontiers pour cette occasion. J’y ai ajouté quelques lamelles de poire et une pincée de thym pour encore plus de saveurs, le tout accompagné d’une belle salade de mâche pour en faire un repas complet.

N’hésitez pas à varier les saveurs en fonction de vos goûts et envies. Allez hop, on fonce sur ma galette au chèvre !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour les galettes

  • 4 galettes au sarrasin
  • 180 g fromage de chèvre en bûche
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • 2 poires
  • 2 cuillères à café de thym
  • 60 g de noix
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Fleur de sel, poivre
  • Pour la salade

  • 1 poignée de mâche
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de miel
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préparez la vinaigrette en mélangeant dans un bol l’huile d’olive avec l’ail haché, le jus du demi citron, le miel, du sel et du poivre. Emulsionnez avec l’huile d’olive.
    2. Faites chauffer les galettes dans une poêle. Tartinez d’une pointe de crème, disposez 1/4 de poire coupée en fines lamelles, une touche de fleur de sel, du poivre, le fromage coupé en tranches, le miel et quelques noix concassées (conservez-en quelques unes pour la salade), terminez par le miel. Laissez fondre le fromage 1 à 2 minutes.
    3. En attendant, mélangez la mâche avec la vinaigrette, la poire restante coupée en dés ainsi que les noix conservées. Ajoutez la vinaigrette et disposez le tout sur les assiettes.
    4. Servez les galettes immédiatement.

    Les astuces du chef

    D’autres associations qui fonctionnent très bien avec du fromage de chèvre ? Une poêlée de poireaux ou de champignons, voire même des épinards, et pourquoi ne pas vous aventurer sur des légumes rôtis type butternut ou carottes? Originalité et saveurs garanties !

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    3.8/5 - (131 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    Pâtes aux champignons
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Recette Pizza Fantome Grande
    Pizza express Halloween 
    1 /3
    15 min.
    25 min.
    4 pers
    Recette Veloute Butternut H Grande
    Velouté de butternut
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Butternut Farcie Reblochon H
    Butternut farcie au fromage
    1 /3
    25 min.
    1 pers
    Recette Cocktail Cremant Framboise Rose
    Cocktail pétillant framboise rose
    1 /3
    5 min.
    1 pers
    Recette Crumble Creme Marrons H 2
    Crumble à la crème de marrons
    1 /3
    15 min.
    40 min.
    6 pers
    Burger Vegetarien Aubergine Figue
    Burger végétarien aux aubergines
    1 /3
    15 min.
    0 min.
    1 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes