INGREDIENTS
Pour la galette
- 2 pâtes feuilletées
- 1 grosse banane
- 1 filet de jus de citron
- 2 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne
- 1 fève
- 1 couronne
Pour la crème d'amande
- 60g de sucre en poudre
- 50g de beurre ramolli
- 1 œuf
- 50g de poudre d’amandes
- 60g de noix de coco râpée
- 1 citron vert
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe de lait
PREPARATION
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli.
- Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
- Incorporez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, le zeste de citron vert et un filet de jus. Mélangez jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez la banane en fines rondelles. Arrosez de jus de citron.
- Etalez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez la crème amande/coco en laissant 1 à 2cm de bordure.
- Disposez la fève et répartissez les rondelles de bananes sur le dessus. Recouvrir du 2nd disque de pâte feuilletée. Soudez les bords et faites éventuellement quelques décors à l'aide de la pointe d'un couteau.
- Réservez au frais au moins 10 minutes.
- Enfourner la galette à mi-hauteur pendant 30 minutes.
- Badigeonnez de sirop de sucre de canne et enfournez à nouveau 5 minutes.
- Laissez tiédir et déguster.
ASTUCES DU CHEF
Pour un résultat encore plus gourmand, faites flamber les bananes au rhum !