INGREDIENTS

Pour la galette

Pour la crème d'amande

PREPARATION

  1. Dans un saladier, fouettez le sucre avec le beurre ramolli.
  2. Ajoutez l’œuf et fouettez à nouveau.
  3. Incorporez la poudre d’amandes, la noix de coco râpée, le zeste de citron vert et un filet de jus. Mélangez jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène.
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Coupez la banane en fines rondelles. Arrosez de jus de citron.
  6. Etalez un premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson. Etalez la crème amande/coco en laissant 1 à 2cm de bordure.
  7. Disposez la fève et répartissez les rondelles de bananes sur le dessus. Recouvrir du 2nd disque de pâte feuilletée. Soudez les bords et faites éventuellement quelques décors à l'aide de la pointe d'un couteau.
  8. Réservez au frais au moins 10 minutes.
  9. Enfourner la galette à mi-hauteur pendant 30 minutes.
  10. Badigeonnez de sirop de sucre de canne et enfournez à nouveau 5 minutes.
  11. Laissez tiédir et déguster.

ASTUCES DU CHEF

Pour un résultat encore plus gourmand, faites flamber les bananes au rhum !

Galette des rois coco banane citron vert