INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans une grande casserole d'eau froide salée, placez les pommes de terre et portez à ébullition. Faites-les cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. En attendant, coupez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec les lardons jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien dorés.
  3. Egouttez les pommes de terre et coupez-les en tranches.
  4. Dans une grande poêle, déposez une galette. Ajoutez les rondelles de pommes de terre, le mélange aux lardons, et quelques morceaux de reblochon.
  5. Repliez la galette et faites chauffez jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  6. Dégustez bien chaud avec une salade verte !

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez également utiliser un autre fromage de votre choix : fromage à raclette, beaufort etc.

Pour aider à faire fondre le fromage, vous pouvez également passer chaque galette quelques secondes sous le grill du four, juste avant de servir. ;-)

Galette Savoyarde

ACCORD METS & VIN

Cette recette de galette ultra généreuse se marie à merveille avec un verre de Crozes-Hermitage en blanc, du Domaine Martinelli, cuvée Yvoire Blanc 2019. Un vin vif et aromatique, porté sur le fruit, en 100% Marsanne.

Prix public environ 20€.

Crozes-Hermitage, Cuvée Yvoire 2019
Domaine Martinelli