INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Épluchez et émincez l'oignon. Épluchez et coupez la pomme en tranches. Enlevez la peau des boudins.
  2. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir les oignons. Lorsqu'ils commencent à dorer, ajoutez la chair des boudins et poursuivez la cuisson quelques minutes. Salez peu et poivrez (ajoutez également une pincée de piment d'Espelette si vous aimez).
  3. Dans une autre poêle avec une noix de beurre, faites revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais suffisamment fermes pour rester entières. Ajoutez une pointe de fleur de sel, du miel si vous aimez et du poivre. Coupez le feu.
  4. Faites chauffer les galettes de sarrasin et tartinez-les de moutarde forte. Ajoutez au centre la poêlée au boudin et les pommes. Repliez la crêpe, laissez chauffer quelques instants et servez !
  5. délicieux avec une salade verte et un peu de persil sur le dessus.

ASTUCES DU CHEF

Vous pouvez préparer la même recette avec du boudin blanc.

Si vous n'aimez pas le côté sucré salé, troquez les pommes contre des rondelles de pomme de terre.

Galette de boudin noir aux pommes