INGREDIENTS

Pour les galettes de pomme de terre

Pour la garniture

PREPARATION

  1. Epluchez les pommes de terre et râpez-les. Egouttez-les bien en pressant les pommes de terre pour évacuer un maximum d'eau.
  2. Dans un bol, mélangez les pommes de terre avec l'oeuf, la farine, l'échalote ciselée, le raifort, du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir des galettes de votre préparation 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles deviennent bien colorées et croustillantes.
  4. En attendant, mélangez la crème avec le zeste et le jus d'un demi citron vert, l'aneth ciselée, une pointe de fleur de sel et de poivre.
  5. Lorsque vos galettes sont cuites, disposez une cuillère de crème à l'aneth, des lanières de saumon et quelques baies roses concassées. Dégustez de suite avec le reste du citron vert.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de raifort, vous pouvez le remplacer par une pointe de moutarde ou de piment d'Espelette.

Ces galettes s'accompagnent à la perfection d'une salade de concombre bien fraîche.

ASSOCIATION METS & VIN de Thierry de La Cave des Climats

Sublimez ce plat à la perfection avec un vin blanc de Loire - Pouilly-Fumé - Cépage Sauvignon, un vin frais avec une pointe d'agrumes.

Galettes de pommes de terre au saumon fumé