INGREDIENTS

Pour les gaspachos

Pour le service (optionnel)

PREPARATION

  1. Laver les tomates. Faites une croix sur la peau de chaque tomate et les plonger 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Pelez-les, enlevez les pépins et coupez grossièrement en cubes.
  2. Dans un blender, mixez les framboises avec les tomates, le vinaigre, l’ail pelé et dégermé, le thym, le piment, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Goutez et rectifiez l’assaisonnement au besoin. Réservez au frais 30 minutes.
  3. Servir bien frais décoré de feuilles de basilic, de copeaux de chèvre, et d'huile d'olive.

ASTUCES DU CHEF

Pour un gaspacho express, mixez tous les éléments avec des glaçons pour obtenir un gaspacho glacé minute.

Si vous n'aimez pas les pépins de framboise, filtrez à l'aide d'un chinois.

Gaspacho