5 août 2021

Gaspacho melon gingembre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de repos : 60 min.

MES PETITS MOTS

Envie d’une recette fraiche et estivale ? Je vous propose ces petits gaspacho à la saveur très originale ! En mode melon – tomate – gingembre, vous avez là un mélange à la fois fruité et épicé bien sympa. Idéal à déguster pour l’apéro ou pour une entrée pleine de fraicheur.

C’est une idée recette que j’ai piqué dans le magazine Saveurs Green qui regorge de bonne idées veggie pour le quotidien.

A vos blenders !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 melon
  • 450 g de tomates
  • 0.5 concombre
  • 0.5 oignon rouge
  • 10 g de gingembre
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 100 g de tomates séchées à l'huile
  • 3 cl d'huile d'olive
  • Pour la déco : quelques feuilles de basilic et quelques tomates cerises
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon. Epepinez le melon et les tomates et coupez le tout en gros dés. Épluchez et épépinez le concombre, coupez la chair en gros dés.
    2. Dans le bol d’un blender, mixez le melon, le concombre, les tomates fraiches et séchées, le gingembre haché grossièrement, l’oignon, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
    3. Filtrez éventuellement le gaspacho pour obtenir une texture fine et réservez au frais minimum 1h.
    4. Au moment de servir, décorez avec les feuilles de basilic, les tomates cerises et ajoutez un filet d’huile d’olive.

    Les astuces du chef

    Vous pouvez remplacer le melon par des abricots, des fraises ou de la pastèque.

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