INGREDIENTS
- 12,5cl de vin rouge
- 125g de beurre mou
- 125g de sucre roux
- 4 oeufs
- 180g de farine
- 30g de cacao
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de chocolat noir
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, tamisez la farine avec le cacao, la levure et le sel.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse.
- Incorporez les oeufs un à oeuf, en mélangeant bien entre chaque.
- Ajoutez le vin rouge, puis la préparation sèche. L'appareil doit être homogène.
- Incorporez le chocolat coupé en morceaux.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes.
- Laissez refroidir entièrement avant de le démouler.
ASTUCES DU CHEF
Pour encore plus de saveurs, ajoutez une touche de cannelle, de la vanille ou autre arôme de votre choix.