INGREDIENTS

Gâteau aux noix et au chocolat

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Hachez les noix. Réservez.
  3. Faire fondre séparément le beurre et laissez tiédir. Dans un autre bol, faites fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes).
  4. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
  5. Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine, le beurre et le chocolat.
  6. Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
  7. Versez l'appareil dans un moule amovible beurré et fariné.
  8. Enfournez 25 à 30 minutes, le centre doit être encore légèrement coulant.

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter un zeste d'orange, de la cannelle ou des épices à pain d'épices : délicieux !

Pour encore plus de gourmandises, ajoutez dans votre appareil des pépites de chocolat noir.

Gâteau aux noix et au chocolat