INGREDIENTS
- 50g de noix
- 80g de beurre
- 50g de chocolat noir
- 5 oeufs
- 100g de sucre
- 80g de farine
PREPARATION
- Préchauffez le four à 190°C.
- Hachez les noix. Réservez.
- Faire fondre séparément le beurre et laissez tiédir. Dans un autre bol, faites fondre le chocolat (au bain marie ou au micro ondes).
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
- Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine, le beurre et le chocolat.
- Montez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez l'appareil dans un moule amovible beurré et fariné.
- Enfournez 25 à 30 minutes, le centre doit être encore légèrement coulant.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à rajouter un zeste d'orange, de la cannelle ou des épices à pain d'épices : délicieux !
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez dans votre appareil des pépites de chocolat noir.