INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 175°C.
  2. Dans un bol, mélangez la farine avec le sucre, le cacao, le bicarbonate, et le sel.
  3. Incorporez l'extrait de vanille, le vinaigre, l'huile et le café. Fouettez jusqu'à ce que vous n'ayez plus de grumeaux.
  4. Versez dans un moule beurré et fariné.
  5. Enfournez 30 minutes.
  6. Laissez refroidir avec de démouler ou décorez avec un glaçage lorsque le gâteau est encore tiède.
Gâteau ultra fondant au chocolat ... sans beurre, sans oeuf et sans lait

ASTUCES DU CHEF

Ce gâteau se congèle très bien.

Vous pouvez y intégrer les saveurs de votre choix : cannelle, orange etc. Dans la recette que je vous ai mise en photo, j'ai intégré une poignée de pépites de chocolat blanc (vous pouvez aussi mettre du chocolat au lait ou du chocolat noir), c'est optionnel bien sûr, mais c'est délicieux.

Gâteau ultra fondant au chocolat ... sans beurre, sans oeuf et sans lait