INGREDIENTS
- 300g de farine
- 125g de beurre
- 150g de sucre en glace
- 160ml de crème fraiche
- 4 oeufs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 2 citrons bio (zestes et jus)
PREPARATION
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouettez les oeufs avec le sucre à glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume (environ 5 minutes avec un batteur électrique ou un robot).
- Ajoutez la crème fraîche, le beurre fondu et les zeste de citron. Bien mélanger.
- Mélangez la farine avec la levure chimique et le sel. Tamisez et incorporez à votre préparation aux œufs. Ajoutez le jus de citron.
- Versez l’appareil dans un moule beurré et fariné et enfournez 30 minutes (rajoutez un peu de temps au besoin, jusqu’à ce que la lame d’un couteau ressorte propre).
- Laissez refroidir complètement, démoulez, puis saupoudrez de sucre glace avant de servir.
ASTUCES DU CHEF
Cette recette est également une délicieuse base pour un gâteau aux fruits : rajoutez dans le moule des poires, des framboises ou des prunes avant d’enfourner.
Pour relever les saveurs, ajoutez à votre appareil une pointe de rhum, de limoncello ou d’amaretto.