INGREDIENTS
- 1 pot de yaourt nature (125g)
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 citron bio
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre et la levure.
- Dans un autre saladier, fouettez brièvement les oeufs avec l'huile le zeste de citron et le jus du demi citron. Ajoutez le yaourt.
- Mélangez les deux préparations ensemble.
- Versez l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour environ 45 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler.
- Dégustez tiède ou froid.
ASTUCES DU CHEF
N'hésitez pas à aromatiser votre gâteau au yaourt selon vos envies : avec des pépites de chocolat, de la vanille etc.
Il peut également servir de base pour un gâteau d'anniversaire avec une ganache chocolat, une chantilly, des fruits ou autre.