9 mars 2015

Gaufre au Brie, noix et cranberries

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 10 pers
Temps de cuisson : 3 min.

MES PETITS MOTS

Parce que les gaufres ne sont pas réservées à Mardi Gras, je vous propose une petite recette originale de gaufre salée. J’avais déjà essayé il y a quelque temps et je viens de renouveler l’expérience: et bien c’est vraiment bon et ça change!

Au lieu de faire un cake ou des muffins salés, pourquoi pas des gaufres? Avec une touche de fromage, un croquant aux noix et le côté fruité des cranberries… tout juste sorties du gaufrier, c’est divin! J’adore le côté légèrement feuilleté et croustillant des gaufres fines et légères…

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 50 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g noix concassées
  • 50 g de cranberries séchées
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 200 g de Brie de Provins
  • Poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Faites fondre le beurre au bain marie.
    2. Dans un grand bol, mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajoutez les noix et les cranberries. Incorporez les liquides (oeufs battus & lait) graduellement pour éviter de faire des grumeaux: beurre fondu, œufs puis lait à incorporer en plusieurs fois. Poivrez généreusement et ajoutez en dernier le fromage coupé en morceaux.
    3. Faites chauffer votre gaufrier. Huilez légèrement les plaques et versez une louche de pâte. Refermez le gaufrier et laissez cuire 3 à 5 minutes: les gaufres sont cuites lorsqu’elles se détachent bien des plaques chauffantes.
    4. Servez immédiatement. J’aime les servir avec un filet de miel d’acacia et quelques herbes fraîches, telle que de la ciboulette juste ciselée et une pointe de baies roses concassées.

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