Une délicieuse recette de gaufres de légumes parfumées à l'orange et à la mimolette, pour des bouchées à la fois croustillantes et fondantes, à manger aussi bien à l'apéritif qu'en repas léger du soir accompagnées d'une salade. Il s'agit de la première recette d'une série qui marque le début du décompte vers la deuxième édition du Cheese Day, organisé à l'Intercontinental Paris Le Grand le 20 février prochain. Une journée à laquelle je participerai avec mon partenaire Laits Plaisirs pour vous faire déguster des bouchées fromagères, inventées tout spécialement pour l'occasion. Pour venir discuter ensemble et grignoter ces petites merveilles, c'est par ici. Bon début de semaine ! INGREDIENTS Pour les gaufres Pour la mousse au cumin Chauffez votre appareil à gaufres. Epluchez et rapez les carottes et les pommes de terre. Dans un bol mélangez les légumes avec l'oeuf, la farine, le fromage blanc, le thym, le zeste d'orange, du sel, du poivre et terminez par la mimolette râpée. Huilez le gaufrier, versez une louche de pâte par compartiment et faites cuire environ 5 minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées. En attendant, préparez la mousse au cumin en mélangeant dans un bol le fromage frais, le jus de l'orange, le cumin, et une touche de poivre. Servez les gaufres avec une cuillère de mousse au cumin, des quartiers d'orange, et une salade de mâche ! ASTUCES DU CHEF En fonction de la saison, variez les légumes: ajoutez du chou en hiver, des courgettes en été...