5 juin 2019

Gaufres au Brie et aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 25 min.
pour 6 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Ah les gaufres … tellement bon et pourtant pas si simple à réussir que ça ! Je pense avoir trouvé une belle recette de gaufre salée au Brie. Un mélange de culture irrésistible pour un résultat ultra fondant.

Je vous livre ici une recette de base de gaufre qui peut être sucrée à souhait, ou laissée telle quelle pour une version salée. N’hésitez pas à varier les garnitures en fonction de vos envies et de ce que vous avez dans le frigo, bien sûr. Car cette recette peut se transformer en excellente assiette anti gaspi ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour la pâte à gaufres

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 0.5 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 40 cl de lait
  • Pour la garniture

  • 120 g de Brie de Meaux
  • 40 g de noix
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • Poivre du moulin
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec la levure, le thym et le sel. Incorporez les oeufs légèrement battus, le beurre fondu et le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
    2. Faites cuire vos gaufres dans un gaufrier légèrement beurré.
    3. En attendant, concassez et torréfiez les noix dans une poêle sèche. Réservez.
    4. Sur vos gaufres, disposez quelques lamelles de Brie, des noix, un filet de miel et un tour de moulin à poivre. Dégustez chaud !

    Les astuces du chef

    Pour un effet encore plus fondant, glissez les gaufres avec le Brie quelques minutes au four pour le faire fondre !

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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