INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Dans un petit bol, délayez la levure avec le lait. Laissez reposer 10 minutes.
  2. Dans la cuve de votre robot muni d'un crochet, mélangez la farine avec le sel, le sucre et la cannelle. Ajoutez les œufs et la levure délayée.
  3. Lorsque votre pâte est homogène et commence à former une boule, ajoutez le beurre coupé en dés, petit à petit. Pétrissez environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce que le beurre soit complètement incorporé.
  4. Laissez reposer la pâte 1h30 à température ambiante.
  5. Ajoutez le sucre perlé et formez une bonne dizaine de boules de pâte. Laissez reposer 30 minutes.
  6. Faites chauffer le gaufrier et cuire les boules de gaufres environ 2 minutes.
  7. Les gaufres doivent être légèrement dorées mais pas trop fermes.
  8. Dégustez chaud !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à aromatiser la pâte à gaufres avec d'autres saveurs : citron, orange, tonka, etc.

Vous pouvez préparer la pâte la veille et cuire les gaufres minute. Il vous suffit de préparer la pâte et de la laisser pousser toute une nuit au frigo. Formez ensuite vos boules de pâte et laissez reposer le temps indiqué dans la recette.

Gaufres liégeoises