INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites dorer le gigot sur toutes les faces. Laissez reposer dans votre plat de cuisson huilé.
  3. Hachez les herbes ensemble. Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en 2 ou 4.
  4. Concassez les noisettes finement.
  5. Dans un grand bol, mélangez les herbes avec l'huile d'olive, le zeste de citron et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez bien.
  6. Salez, poivrez la viande, réalisez quelques incisions à l'aide de la pointe d'un couteau et introduisez les morceaux d'ail.
  7. Couvrez le gigot avec votre pâte aux herbes. Tassez légèrement pour faire adhérer le tout.
  8. Arrosez d'un filet d'huile et versez le bouillon autour.
  9. Enfournez pour environ 45 minutes en arrosant la viande très régulièrement. Rajoutez un peu d'eau au besoin en cours de cuisson.
  10. Laissez reposer la viande 5 à 10 minutes avant de la découper.
  11. Servez !

ASTUCES DU CHEF

Pour la cuisson de la viande, comptez 15 minutes pour 500g de viande.

Vous pouvez répartir des petites pommes de terre ou d'autres légumes autour de la viande, avant cuisson, pour obtenir un plat complet.

Si vous aimez, ajoutez une pointe de piment d'Espelette ou de moutarde forte dans la préparation aux herbes.

Gigot d'agneau aux herbes et aux noisettes