INGREDIENTS
- 200g de flocons d’avoine
- 100g de noisettes
- 100g d’amandes
- 1 cuillère à soupe d’huile de coco
- 80ml de jus de pommes (ou d'eau de coco)
- 40g de miel
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de cannelle
- 20g de copeaux de coco
- 30g de raisins secs moelleux
PREPARATION
- Préchauffez le four à 160°C.
- Concassez grossièrement les amandes et les noisettes. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez les flocons d’avoine, la cannelle, le sel, l’huile de coco, le miel et le jus de pomme.
- Mélangez et étalez sur une plaque de cuisson.
- Enfournez pendant 20 minutes en mélangeant toutes les 10 minutes. 5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les copeaux de coco.
- Laissez refroidir et ajoutez les raisins secs.
ASTUCES DU CHEF
N’hésitez pas à personnaliser votre granola en fonction de vos préférences : chocolat, noix de pécan, noisettes, sarrasin etc.
Pour une version très gourmande (probablement pas très raisonnable mais divine...), ajoutez des éclats de biscuits ou de bonbons
- 40g de bananes séchées
- 40g de spéculoos
- 40g de nougat ou de calissons
- Bonbons au caramel
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