INGREDIENTS
- 200g de Fraises du Périgord
- 250g de fromage blanc
- 4 cuillères à soupe de Granola*
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable Terre Exotique
PREPARATION
- Lavez, équeutez, et coupez les fraises en 4, en en gardant quelques unes pour le décor.
- Dans un bol, fouettez le granola avec les zestes de la moitié du citron ainsi que le sirop d'érable.
- Dans vos verrines, superposez les couches de fromage blanc, de fraises, et de granola. Terminez par une fraise entière, quelques miettes de granola et un trait de sirop d'érable.
- Dégustez sans plus attendre.
ASTUCES DU CHEF
Pour une version de coupe dessert façon "Fontainebleau", incorporez 10cl de crème montée à votre fromage blanc. Effet nuage de lait garantie !
Vous pouvez également troquer le fromage blanc contre du yaourt.
*Voici une recette de granola maison très facile qui se marie à merveille avec cette petite coupe (en y rajoutant quelques pépites de chocolat une fois que celui-ci est froid) !
USTENSILES
- Couverts Monaco en Olivier Jean Dubost
- Planchette en bois d'olivier véritable Jean Dubost