INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez et émincez l'oignon.
  3. Dans une cocotte ou une grande poêle, faites revenir les lardons avec les oignons, jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.
  4. En attendant, épluchez et coupez la courge est dés. Incorporez-la à votre poêlée, ainsi que l'ail hachée, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 5 minutes sur feu vif.
  5. Transférez le tout dans un plat huilé, arrosez de crème liquide et parsemez de comté râpé.
  6. Enfournez environ 35 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre et le gratin bien doré.
  7. Servez bien chaud avec une salade verte.

ASTUCES DU CHEF

Pour les végétariens, enlevez les lardons et troquez-les contre une cuillère à café de curry ou de muscade et rajouter une poignée d'épinards frais.

Gratin de courge

ACCORD METS & VIN

Un plat généreux à déguster accompagné d'un verre de "Le lion de la rivière" en rosé. Un 25% Cabernet sauvignon, 75% merlot noir, d'une belle fraicheur, sur des notes d'ananas, de mandarine et de pamplemousse rose. A déguster bien frais entre 7°C et 10°C.

Un vin à découvrir absolument, tout comme les autres cuvées du Château de la Rivière à déguster directement sur place dans le magnifique domaine au cœur du Bordelais. Une expérience à vivre ! Plus d'infos sur La Rue Des Vignerons.

"Le lion de la rivière" - Bordeaux Rosé
Château de la Rivière