Dans une poêle avec un filet d'huile, faites fondre l'oignon et l'échalote émincé.
Ajoutez les courgettes, et poursuivez la cuisson 10 minutes. Salez, poivrez.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le mascarpone, la crème fraîche et le lait. Salez, poivrez.
Disposez les courgettes dans un plat à gratin huilé. Versez la préparation au mascarpone sur le dessus. Saupoudrez de fromage râpé et enfournez 30 minutes.
Dégustez chaud ou tiède.
ASTUCES DU CHEF
Incorporez du thon, du saumon, du chorizo ou des petits lardons pour en faire un plat complet
Versez la préparation crue dans un pâte brisée pour obtenir une quiche gourmande, facile à transporter pour vos piques niques
Ajoutez un zeste de citron ou des herbes fraiches (basilic, persil, menthe…) pour apporter un petit coup de peps
Ajoutez d'autres légumes du soleil à votre préparation tels que des poivrons, de l'aubergine, des tomates…