25 octobre 2016

Gratin de pâtes aux champignons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Un gratin de pâtes: simplissime et qui plait à tout le monde. De bons légumes, des pâtes al dente, le tout gratiné au four pour un plat délicieusement parfumé et réconfortant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g d'épinards frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 100 g d'emmental rapé
  • Persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Egouttez et conservez une louche d’eau de cuisson.
    3. En attendant, dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés, ainsi que l’ail, le thym, le sel et du poivre.
    4. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau (environ 2 minutes sur feu moyen), ajoutez les épinards, la sauce tomate et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
    5. Incorporez les pâtes pour bien les enrober de sauce.
    6. Versez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de fromage et enfournez 5 minutes.
    7. Dégustez immédiatement, en parsemant de persil frais ciselé.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en variant les fromages: un bon reblochon en hiver, du comté ou du brebis par exemple.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.1/5 - (91 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes