25 octobre 2016

Gratin de pâtes aux champignons

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Un gratin de pâtes: simplissime et qui plait à tout le monde. De bons légumes, des pâtes al dente, le tout gratiné au four pour un plat délicieusement parfumé et réconfortant.

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 400 g de pâtes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de thym
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 g d'épinards frais
  • 400 g de coulis de tomates
  • 100 g d'emmental rapé
  • Persil
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Dans une grande casserole d’eau bouillante, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Egouttez et conservez une louche d’eau de cuisson.
    3. En attendant, dans une poêle, faites revenir l’oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés, ainsi que l’ail, le thym, le sel et du poivre.
    4. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau (environ 2 minutes sur feu moyen), ajoutez les épinards, la sauce tomate et un peu d’eau de cuisson des pâtes.
    5. Incorporez les pâtes pour bien les enrober de sauce.
    6. Versez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de fromage et enfournez 5 minutes.
    7. Dégustez immédiatement, en parsemant de persil frais ciselé.

    Les astuces du chef

    Variez les plaisirs en variant les fromages: un bon reblochon en hiver, du comté ou du brebis par exemple.

    Cette recette a été conçue pour Rutabago.

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