INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans une grande casserole d'eau bouillante, faites cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet. Egouttez et conservez une louche d'eau de cuisson.
  3. En attendant, dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris nettoyés, ainsi que l'ail, le thym du sel et du poivre.
  4. Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau (environ 2 minutes sur feu moyen), ajoutez les épinards, la sauce tomate et un peu d'eau de cuisson des pâtes.
  5. Incorporez les pâtes pour bien les enrober de sauce.
  6. Versez les pâtes dans un plat à gratin légèrement huilé. Parsemez de fromage et enfournez 5 minutes.
  7. Dégustez immédiatement, en parsemant de persil frais ciselé.

ASTUCES DU CHEF

Variez les plaisirs en variant les fromages: un bon reblochon en hiver, du comté ou du brebis par exemple.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.