INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Déglacez avec le vinaigre, ajoutez le concassé de tomates et laissez réduire 15 minutes. Salez, poivrez légèrement et incorporez les feuilles de basilic.
  5. Plongez les raviolis dans une eau bouillante salée 2 à 3 minutes. Egouttez et mélangez immédiatement avec la sauce tomate.
  6. Versez dans un plat à gratin, parsemez de fromage mélangé à la chapelure et enfournez 8 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  7. Dégustez bien chaud !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, rajoutez des épinards en branche avec les raviolis, c'est délicieux.

Pour encore plus de crémeux, vous pouvez au choix ajouter un peu de ricotta ou 1 boule de mozzarella dans votre sauce.

Gratin de raviolis