INGREDIENTS

Pour la salade de haricots blancs

Pour la vinaigrette aux olives

PREPARATION

  1. Dans une poêle sèche, torréfiez les amandes concassées.
  2. Préparez la vinaigrette: mélangez dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre. Ajoutez les olives.
  3. Egouttez et rincez les haricots blancs.
  4. Coupez la tomates en petits dés, émincez l'oignon, coupez finement les pétales de tomate séchée.
  5. Disposez dans un saladier la tomate avec les haricots, les herbes fraiches ciselées, l'oignon et les amandes. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  6. Servez bien frais avec un filet d'huile d'olive.

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, ajoutez quelques dés de feta ou des filets de sardines en boite, c'est délicieux !

Salade de haricots blancs à l'italienne