INGREDIENTS
Pour la salade de haricots blancs
- 250g de haricots blancs en boite égouttés
- 1 tomate
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile
- 1 oignon nouveau
- 2 cuillères à soupe d'herbes fraiches mélangées: persil, menthe, basilic
- 25g d'amandes entières
Pour la vinaigrette aux olives
- 15g d'olives noires dénoyautées et émincées
- 1 cuillère à café de moutarde forte
- 1 cuillère à café de sirop d'érable
- 1.5 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel, poivre
PREPARATION
- Dans une poêle sèche, torréfiez les amandes concassées.
- Préparez la vinaigrette: mélangez dans un bol la moutarde avec le miel, le vinaigre de cidre, l'huile d'olive, une pointe de fleur de sel et du poivre. Ajoutez les olives.
- Egouttez et rincez les haricots blancs.
- Coupez la tomates en petits dés, émincez l'oignon, coupez finement les pétales de tomate séchée.
- Disposez dans un saladier la tomate avec les haricots, les herbes fraiches ciselées, l'oignon et les amandes. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Servez bien frais avec un filet d'huile d'olive.
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, ajoutez quelques dés de feta ou des filets de sardines en boite, c'est délicieux !