Il n'y a pas que les haricots verts persillade dans la vie (même si c'est très bon) : la preuve avec cette recette légèrement relevée qui marient une multitude de saveurs. Inspirée d'une recette chinoise de Sichuan, voici les haricots verts à l'asiatique, juste sautés avec une pointe d'épices et des petits pois à peine cuits, qui croquent sous la dent. INGREDIENTS Faites cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante 15 minutes (ou mieux, dans un rice cooker). En attendant, plongez les haricots verts équeutés 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante. Egouttez et rincez à l'eau froide. Dans un bol, mélangez la gousse d'ail hachée avec le gingembre râpé, l'huile, la sauce soja, le vinaigre de riz, le miel et le piment. Versez ce mélangez dans une poêle bien chaude. Dès que la sauce vient à ébullition, ajoutez les haricots verts ainsi que les petits pois et faites-les sauter quelques minutes. Ciselez l'oignon nouveau. Dans vos assiettes de service, servez un lit de riz surmonté de haricots pimentés et parsemé de graines de sésame et d'oignons nouveaux. ASTUCES DU CHEF Délicieux tel quel ou en complétant avec quelques dés de tofu ou de seitan. Si les haricots verts sont grands, coupez-les en deux pour plus de facilité à la cuisson et à la dégustation. Cette recette a été conçue pour Rutabago.