INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Piquez les pommes de terre avec une pique ou des brochettes. Enroulez chaque pomme de terre dans une feuille de papier cuisson puis une feuille d'aluminium, et enfournez 45 minutes (selon la grosseur des pommes de terre).
  3. En attendant, dans une poêle bien chaude sans matières grasses, faites griller les fines tranches de lard. Débarrassez sur du papier absorbant.
  4. Déballez les pommes de terre et entaillez le dessus à l'aide d'un couteau.
  5. Enlevez délicatement la chair de pommes de terre et mélangez-la avec le beurre, la crème, la ciboulette, le blanc des oignons ciselés, la moitié du cheddar râpé, ainsi que la moitié du lard. Salez légèrement et poivrez.
  6. Replacez cette farce dans chaque "peau" de pomme de terre. Parsemez du restant de cheddar et enfournez à nouveau 5 minutes, afin de faire fondre le fromage.
  7. Parsemez du vert des oignons, ainsi que du restant du lard croustillant.
  8. Dégustez sans plus attendre !

ASTUCES DU CHEF

N'hésitez pas à rajouter des légumes à votre farce : brocolis, poireaux etc.

Vous pouvez également faire la même chose avec de la courge, en remplacement des pommes de terre.

Jacket potatoes au cheddar