INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Détaillez la joue de boeuf en morceaux. Epluchez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. Dans une cocotte, faites dorer la viande avec le beurre.
  3. Ajoutez les oignons, l'ail, les 2 feuilles de laurier, du sel et du poivre. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  4. Déglacez avec le vin blanc et ajoutez le concentré de tomate.
  5. Emiettez les cubes de bouillon dans la cocotte et ajoutez un verre d'eau. Laissez cuire 1h15.
  6. Pelez et coupez les carottes en petits tronçons. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson de 30 minutes.
  7. Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
  8. Goutez et rectifiez l'assaisonnement au besoin.
  9. Servez bien chaud, tel quel ou avec un peu de persil ciselé et de moutarde

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'aimez pas la joue de boeuf, remplacez-la par du paleron.

Pour des saveurs exotiques, ajoutez une pointe de cumin ou de curry.

Joue de boeuf aux carottes