26 mars 2021

Lapin à la moutarde

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 60 min.

MES PETITS MOTS

Le lapin à la moutarde : un grand classique de la cuisine française ! Généralement il y a deux méthodes de cuisson, en cocotte ou au four. J’ai choisi ici de vous proposer une version très simple en cocotte. Il ne vous faudra pas grand chose comme ingrédients, ni beaucoup de temps passé en cuisine !

Une recette parfaite à faire à partager en famille ou pour le déjeuner du dimanche. J’ai utilisé ici un lapin entier mais vous pouvez aussi préparer ce plat avec les morceaux que vous préférez : des cuisses ou des râbles.

Je vous montre tout ça en vidéo, belle découverte !

#LeLapinFaitesVousRemarquer #EnjoyitsfromEurope

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 20 cl bouillon de volaille
  • 2 brins de thym
  • 25 cl crème
  • 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 bouquet de persil
  • Tagliatelles pour le service
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Pelez et émincez les échalotes.
    2. Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile et saisissez les morceaux de lapin jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Débarrassez la viande et réservez.
    3. Toujours dans votre cocotte, ajoutez les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
    4. Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec le bouillon. Incorporez la moutarde, le thym, salez, poivrez, et remettez les morceaux de lapin. Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.
    5. Incorporez la crème dans votre cocotte, mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement au besoin et poursuivez la cuisson sur feu doux 10 minutes.
    6. Parsemez de persil ciselé et servez sur un lit de tagliatelles.

    Les astuces du chef

    Délicieux en rajoutant quelques champignons frais et / ou des rondelles de carottes.

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