INGREDIENTS
- 1 lapin coupé en morceaux
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 20cl de bouillon de volaille
- 2 brins de thym
- 25cl de crème
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 bouquet de persil
- Tagliatelles pour le service
PREPARATION
- Pelez et émincez les échalotes.
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre avec un filet d’huile et saisissez les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Débarrassez la viande et réservez.
- Toujours dans votre cocotte, ajoutez les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
- Déglacez avec le vin blanc et mouillez avec le bouillon. Incorporez la moutarde, le thym, salez, poivrez, et remettez les morceaux de lapin. Couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes.
- Incorporez la crème dans votre cocotte, mélangez délicatement, rectifiez l’assaisonnement au besoin et poursuivez la cuisson sur feu doux 10 minutes.
- Parsemez de persil ciselé et servez sur un lit de tagliatelles.
ASTUCES DU CHEF
Délicieux en rajoutant quelques champignons frais et / ou des rondelles de carottes.