INGREDIENTS

Pour le lapin

Pour le service

PREPARATION

  1. Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard fumé en dés.
  2. Dans une cocotte-minute, faites dorer les morceaux de lapin avec le beurre et le lard. 
  3. Incorporez les oignons.
  4. Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, saupoudrez de farine et mélangez.
  5. Déglacez avec le vin blanc.
  6. Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.
  7. Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
  8. Faites cuire 20 minutes à feux doux après le chuchotement. 
  9. Dégustez ce plat accompagné de pommes de terre vapeur et de champignons de Paris poêlés.

ASTUCES DU CHEF

Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à rajouter quelques légumes dans la cocotte : carottes, panais, poireaux etc.

Lapin en gibelotte