INGREDIENTS
Pour le lapin
- 1 lapin entier découpé en morceaux
- 130g de lard fumé
- 1 oignon
- 50g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 verres de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- Sel, Poivre
Pour le service
- 800g de pommes de terre vapeur
- 250g de champignons de Paris poêlés
PREPARATION
- Epluchez et émincez l'oignon. Coupez le lard fumé en dés.
- Dans une cocotte-minute, faites dorer les morceaux de lapin avec le beurre et le lard.
- Incorporez les oignons.
- Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés, saupoudrez de farine et mélangez.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Délayez la maïzena avec un peu d’eau froide et ajoutez-la à la préparation. Mélangez.
- Ajoutez le bouquet garni, salez et poivrez.
- Faites cuire 20 minutes à feux doux après le chuchotement.
- Dégustez ce plat accompagné de pommes de terre vapeur et de champignons de Paris poêlés.
ASTUCES DU CHEF
Si vous le souhaitez, n'hésitez pas à rajouter quelques légumes dans la cocotte : carottes, panais, poireaux etc.