INGREDIENTS

Pour les lasagnes

Pour la béchamel

Lasagnes au lapin

PREPARATION

  1. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir l'oignon avec les lardons et les carottes jusqu'à ce que le tout soit bien coloré.
  2. Ajoutez ensuite les filets de lapin et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  3. Incorporez les champignons, l'origan, du sel et du poivre et poursuivez à nouveau 2 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le concentré de tomate, l'ail haché, les tomates concassées et un petit verre d’eau ou de bouillon. Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes sur feu doux.
  5. En attendant, dans une casserole faites fondre le beurre. Ajoutez la maïzena et réalisez un roux. Incorporez petit à petit le lait jusqu'à ce que le mélange épaississe. En fin de cuisson, salez, poivrez et ajoutez le parmesan. Réservez.
  6. Préchauffez le four à 180°C. 
  7. Coupez finement les filets de lapin et remettez-les dans la préparation à la tomate.
  8. Faites légèrement ramollir les feuilles de lasagne dans une casserole d'eau chaude.
  9. Dans un plat huilé allant au four, disposez un fond de feuilles de lasagne. Ajoutez la sauce tomate au lapin, quelques cuillères de béchamel et un peu de fromage râpé. Continuez jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de fromage râpé.
  10. Enfournez 20 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient bien gratinées.

ASTUCES DU CHEF

Pour une version expresse, vous pouvez utiliser une sauce tomate toute prête que vous mélangez avec vos filets de lapin juste sautés à la poêle et remplacer la béchamel par de la crème liquide ou de la ricotta.

Lasagnes de lapin