30 avril 2021

Lasagnes au saumon

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 20 min.

MES PETITS MOTS

Vous vous laisserez bien tenter par des lasagnes crémeuses au saumon ? Un classique, une idée recette facile et rapide pour le soir… Je vous ai fait ici une version aux deux saumons : saumon frais et saumon fumé. Parce que cela ajoute un petit plus. Mais vous pouvez très bien ne mettre que du saumon frais (pensez à assaisonner un peu plus vos lasagnes), ou que du saumon fumé (attention à ne pas trop saler…).

Pour cette recette, je vous conseille vraiment d’utiliser des feuilles de lasagnes fraiches (ici de chez Lustucru), c’est nettement meilleur et plus rapide à cuire. N’hésitez pas à faire cette recette en amont en enlevant un peu de temps de cuisson, et en terminant de la chauffer le soir voulu.

A vos spatules !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes Fraîches Lustucru
  • 2 pavés de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 50 cl de crème
  • 2 citrons verts
  • 1 botte d'aneth
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Lavez et hachez l’aneth. Coupez le saumon frais et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
    2. Dans un saladier, mélangez les 2 saumons, 40cl de crème, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et l’aneth hachée. Ajoutez le jus (et le zeste si vous aimez) des deux citrons verts, salez, poivrez.
    3. Dans un plat à gratin huilé, montez les lasagnes en intercalant les feuilles de lasagne avec la farce au saumon. Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Badigeonnez-la avec le reste de crème et saupoudrez de parmesan râpé.
    4. Enfournez pour environ 20 minutes.
    5. Dégustez sans plus attendre avec une belle salade fraiche !

    Les astuces du chef

    Si vous aimez, rajoutez quelques petits légumes : délicieux avec de la courgette, des épinards ou des poireaux par exemple.

    Pour une touche d’exotisme, incorporez 1 cuillère à café de cumin ou de curry dans votre farce au saumon.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (3 votes)
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    Vos avis :

    2 réponses

      1. Je préfère utiliser de la crème liquide qui est plus facilement absorbée par les feuilles de lasagne. Mais c’est au choix, les 2 conviennent 😉 Belle soirée !

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