INGREDIENTS

PREPARATION

  1. Lavez et hachez l'aneth. Coupez le saumon frais et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
  2. Dans un saladier, mélangez les 2 saumons, 40cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'aneth hachée. Ajoutez le jus (et le zeste si vous aimez) des deux citrons verts, salez, poivrez.
  3. Dans un plat à gratin huilé, montez les lasagnes en intercalant les feuilles de lasagne avec la farce au saumon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Badigeonnez-la avec le reste de crème et saupoudrez de parmesan râpé.
  4. Enfournez pour environ 20 minutes.
  5. Dégustez sans plus attendre avec une belle salade fraiche !

ASTUCES DU CHEF

Si vous aimez, rajoutez quelques petits légumes : délicieux avec de la courgette, des épinards ou des poireaux par exemple.

Pour une touche d'exotisme, incorporez 1 cuillère à café de cumin ou de curry dans votre farce au saumon.

Lasagnes au saumon