INGREDIENTS
- 1 paquet de feuilles de lasagnes Fraîches Lustucru
- 2 pavés de saumon frais
- 4 tranches de saumon fumé
- 50cl de crème
- 2 citrons verts
- 1 botte d'aneth
- 50g de parmesan râpé
- Sel, poivre
PREPARATION
- Lavez et hachez l'aneth. Coupez le saumon frais et les tranches de saumon fumé en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélangez les 2 saumons, 40cl de crème, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et l'aneth hachée. Ajoutez le jus (et le zeste si vous aimez) des deux citrons verts, salez, poivrez.
- Dans un plat à gratin huilé, montez les lasagnes en intercalant les feuilles de lasagne avec la farce au saumon. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de lasagnes. Badigeonnez-la avec le reste de crème et saupoudrez de parmesan râpé.
- Enfournez pour environ 20 minutes.
- Dégustez sans plus attendre avec une belle salade fraiche !
ASTUCES DU CHEF
Si vous aimez, rajoutez quelques petits légumes : délicieux avec de la courgette, des épinards ou des poireaux par exemple.
Pour une touche d'exotisme, incorporez 1 cuillère à café de cumin ou de curry dans votre farce au saumon.