INGREDIENTS

Pour les lasagnes

Pour la béchamel

PREPARATION

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Epluchez et émincez les oignons.
  3. Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien fondants. Salez légèrement, poivrez généreusement et réservez.
  4. Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d'un coup sec. Mélangez bien pour obtenir un roux.
  5. Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant. Lorsque le mélange épaissis, la béchamel est prête. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade. Réservez.
  1. Râpez une bonne moitié fromage à raclette. Réservez quelques tranches entières pour la finition.
  2. Étalez un tiers de la béchamel au fond du plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis ajoutez une couche d’oignon et un peu de fromage à raclette. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et le fromage à raclette en tranches.
  3. Enfournez environ 25 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
  4. Dégustez bien chaud.

ASTUCES DU CHEF

A déguster avec des cornichons, des petits oignons et un complément de charcuteries. Délicieux également avec une salade aux agrumes ou pommes / noix.

En remplacement du jambon cru, vous pouvez également faire revenir des lardons avec vos oignons.

Si vous aimez, servez aimez, rajoutez dans votre rissolée d'oignons un peu de persil et 1 gousse d'ail.

Lasagnes façon raclette