INGREDIENTS
Pour les lasagnes
- 10 feuilles de lasagne fraiches Lustucru
- 2 oignons
- 6 grandes tranches de jambon cru
- 200g de fromage à raclette
Pour la béchamel
- 40g de beurre
- 40g de farine
- ½l de lait
- 1 pincée de muscade
PREPARATION
- Préchauffez le four à 210°C.
- Epluchez et émincez les oignons.
- Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile, faites les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et bien fondants. Salez légèrement, poivrez généreusement et réservez.
- Préparation de la béchamel : faites fondre le beurre, puis ajoutez la farine d'un coup sec. Mélangez bien pour obtenir un roux.
- Ajoutez le lait petit à petit tout en fouettant. Lorsque le mélange épaissis, la béchamel est prête. Salez, poivrez et ajoutez une touche de muscade. Réservez.
- Râpez une bonne moitié fromage à raclette. Réservez quelques tranches entières pour la finition.
- Étalez un tiers de la béchamel au fond du plat. Couvrez de feuilles de lasagne, puis ajoutez une couche d’oignon et un peu de fromage à raclette. Renouvelez cette opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et le fromage à raclette en tranches.
- Enfournez environ 25 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient bien gratinées.
- Dégustez bien chaud.
ASTUCES DU CHEF
A déguster avec des cornichons, des petits oignons et un complément de charcuteries. Délicieux également avec une salade aux agrumes ou pommes / noix.
En remplacement du jambon cru, vous pouvez également faire revenir des lardons avec vos oignons.
Si vous aimez, servez aimez, rajoutez dans votre rissolée d'oignons un peu de persil et 1 gousse d'ail.