INGREDIENTS
- 200g d'épinards
- 100g de Thérondels
- 100g de pruneaux dénoyautés
- 140g de lard fumé
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de persil
- 150g de farine de froment
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 gros oeufs
- 25cl de lait
- 1 cuillère à soupe de thym
PREPARATION
- Préchauffez votre four à 180°C
- Hachez le lard fumé, émincez l'oignon, l'ail et ciselez le persil.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure. Salez, poivrez. Ajoutez les œufs puis le lait petit à petit. Incorporez le mélange lard + oignon + ail + persil +thym. .
- Ajoutez les feuilles d'épinard coupées en longues lanières, les pruneaux et terminez par le Thérondel coupé en cubes.
- Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire pendant environ 1 heure.
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez remplacez les épinards par des blettes, et même y rajouter des orties !