INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Prélevez le zeste des deux citrons et pressez le jus.
  2. Dans un bol, mélangez le sucre avec la Maïzena tamisée. Ajoutez ensuite les oeufs, les jus de citron ainsi que les zestes (jaune et vert mélangés).
  3. Fouettez vigoureusement pour éviter les grumeaux.
  4. Versez votre mélange dans une petite casserole sur feu moyen. Ne jamais cesser de mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe et ai une texture légèrement translucide.
  5. Transvasez immédiatement dans un contenant et filmez au contact (filmer au contact c'est poser le film étirable directement au contact de la crème, ce qui permet d'éviter la formation d'une croûte sur le dessus). Réservez au frais jusqu'à utilisation.

ASTUCES DU CHEF

Cette préparation peut également se faire avec du pamplemousse, de l'orange, voire même du fruit de la passion

SUGGESTION d'utilisation

Tout simplement dans un yaourt ou sur une tartine, c'est une bonne base pour faire une tarte au citron ou pour accompagner vos coupes dessert à base de yaourt, de mascarpone ou de chantilly.

Crémeux citron - lemon curd