INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Fendez la gousse de vanille en 2 afin d'y extraire les graines.
  2. Faites bouillir le lait avec le beurre et la vanille (graines et gousse pour laisser infuser au maximum). Réservez.
  3. En attendant, dans un grand bol, tamisez farine et le sucre ensemble.
  4. Formez une fontaine au centre et mettez les jaunes d’œuf ainsi que l’œuf entier. Incorporez le mélange farine, sucre petit à petit et détendre avec le lait au fur et à mesure (ne versez pas tout le lait d'un seul coup au risque de faire des grumeaux désagréables en bouches!).
  5. Ajoutez le rhum en dernier et mélangez.
  6. Laissez reposer la pâte au moins 20 minutes et jusque 24h au frigo, pour bien laisser infuser les saveurs et faire épaissir la pâte.
  7. Remplissez les moules aux 3/4 et faites cuire à 230°C pendant 7 minutes, puis 33 minutes à 180°C. Laissez refroidir dans les moules avant le démoulage.

ASTUCES DU CHEF

Très bons tout seuls, légèrement tiède avec une boule de glace vanille, vous verrez, ils ne feront pas long feu!

Cannelés bordelais