Il y a quelques jours, j'étais sur le salon Natexpo avec Lait Plaisirs pour faire le plein d'idées 100% bio et vous proposer des ateliers autour du fromage. En guise de souvenir je vous ai rapporté une idée simple de tartine à faire de toute urgence avant la disparition des figues sur nos étals pour laisser place aux fruits d'hiver. Belle dégustation ! INGREDIENTS Faites toaster le pain. Tartinez les tranches de Fourme d'Ambert, ajoutez le jambon cru en chiffonnade, les figues coupées en quartiers, le thym, une pointe de miel et terminez par la roquette et une touche de fleur de sel. Dégustez sans plus attendre ! ASTUCES DU CHEF Pour encore plus de saveurs, faites revenir une échalote émincée dans une poêle avec un filet d'huile et une pointe de miel, à tartiner en base, c'est à dire à disposer juste en dessous de la Fourme d'Ambert ! Cette tartine est également excellente avec des figues rôties: faites rôtir au grill ou à la poêle la moitié des figues afin de créer un chaud-froid riche en saveurs.