10 juillet 2019

Lou Pérac rôti aux noix

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Quoi de prévu pour l’apéro de ce weekend ? Vous connaissez surement le fromage rôti dans sa boite… surtout le camembert, avec lequel on s’amuse à faire trempette avec des petits morceaux de pain, des fruits ou des légumes… et bien voici mon Lou Perac rôti aux noix. Un fromage de brebis fondant et tout doux en goût, qui se prête très bien à ce type de préparation.

Pour la trempette, je vous conseille de varier les plaisirs, il vous faudra absolument plusieurs types de pain pour contenter tout le monde, et pourquoi pas des petites pommes de terre grenaille à la plancha, des légumes grillés (courgette, aubergine), des morceaux de pommes et de poires …

Belle découverte !

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

Pour le fromage rôti

  • 1 Pérail de Lou Pérac
  • 15 g de noix
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Poivre du moulin
  • Pour le service

  • Assortiment de pains : tradition, aux noix, aux fruits secs...
  • Quelques fruits et légumes, pomme, poire, chou-fleur, courgettes...
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 210°C.
    2. Placez le Pérail dans un ramequin de la taille du fromage. Concassez les noix sur le dessus. Ajoutez le romarin, un tour de moulin à poivre et le miel. Enfournez 10 minutes.
    3. Servez immédiatement avec des cubes de pain disposés sur des pics.

    Les astuces du chef

    Cette recette est délicieuse servie à l’apéritif mais également en entrée ou en plat, servie avec des pommes de terre rôties et une belle salade !

    Cette recette a été conçue pour Emilien Fromages.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.3/5 - (18 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    Patates douces farcies
    1 /3
    20 min.
    40 min.
    2 pers
    Omelette aux champignons
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    2 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    Une réponse

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes