PREPARATION

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les macaronis 10 minutes, ou le temps indiqué sur votre paquet. Egouttez.
  2. En attendant, préchauffez le four et coupez le poireaux en fines lamelles.
  3. Dans une poêle avec un filet d'huile, faites revenir le poireau. Ajoutez l'ail hachée, mélangez, couvrez et laissez cuire 10 minutes. Lorsque le poireau est bien tendre, incorporez la farine et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes jusqu'à obtenir une texture légèrement pâteuse. Ajoutez la moutarde puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtenir un mélange homogène et assez mouillé. Salez, poivrez et incorporez le fromage râpé puis les macaronis.
  4. Répartissez vos macaronis au fromage dans un plat à gratin, recouvrez de chapelure mélangée au parmesan et enfournez 10 minutes.

ASTUCES DU CHEF

Attention à bien cuire les macaronis al dente, car ils vont ensuite recuire au four.

Si vous n'avez pas de macaronis, vous pouvez utiliser d'autres types de pâtes.

Cette recette a été conçue pour Rutabago.