INGREDIENTS
- 2 blancs d'oeufs
- 90g de sucre en poudre
- 1 cuillère á café d'extrait de vanille
- 4 cuillères à café de miel liquide
- 35g de farine
- 120g d'amandes en poudre
- 80g de noix de coco râpée
- 20g d'amandes effilées
- 1 cuillère á soupe de sucre glace
PREPARATION
- Préchauffez le four à 150°C.
- Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez progressivement le sucre en poudre, en 3 à 4 fois.
- Incorporez l'extrait de vanille, le miel et la farine tamisée.
- Ajoutez les amandes en poudre puis la noix de coco.
- Formez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à café et parsemez d'amandes effilées.
- Enfournez environ 45 minutes, puis laissez refroidir sur la plaque.
- Quand les macarons sont froids, saupoudrez-les de sucre glace.
- Dégustez !
ASTUCES DU CHEF
Si vous n'aimez pas la coco, préparez une version 100% amandes.
Pour ajouter un peu de fraicheur, ajoutez les zestes d'un citron.
Pour avoir des formes bien régulières, aidez-vous d'un emporte pièce, de moules à mini muffins ou autre.