INGREDIENTS
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 cuillère à soupe de thym
- 2 oeufs
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 75g de Rabelet Lait Plaisirs (ou autre fromage de chèvre)
- 20g de parmesan fraichement râpé
- 4 fines tranches de jambon de Parme
PREPARATION
- Préchauffer le four à 230 °C.
- Dans un bol, mélangez la farine avec la levure et le thym.
- Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, et incorporez-les au mélange farine avec les jaunes.
- Verser l’huile et mélangez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez le Rabelet coupé en dés ainsi que le parmesan, le jambon de Parme du sel et du poivre et mélangez délicatement.
- Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.
- Enfournez 4 minutes, baissez la température à 200 °C et prolongez la cuisson 6 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Les madeleines sont meilleures dégustées fraichement sorties du four, elles ne se conservent pas très longtemps et ont tendance à sécher. Si vous souhaitez les préparer en avance, faites la pâte, réservez au frais et enfournez au dernier moment.