INGREDIENTS

Pour la glace

Pour l'enrobage

PREPARATION

  1. A l'aide d'un blender, mixez tous les ingrédients nécessaires pour la glace, jusqu'à l'obtention d'une texture onctueuse.
  2. Versez la préparation dans des petits moules à magnum et placez au congélateur au moins 3h.
  3. Lorsque les magnums sont bien congelés, faites fondre le chocolat avec l'huile de coco au bain marie. Laissez tiédir.
  4. Enrobez les bâtonnets de glace avec le chocolat. Placez sur une feuille de papier cuisson ou sur une grille et remttez au congélateur au moins 30 minutes.
  5. Sortez les magnums 5 - 10 minutes avant dégustation.

ASTUCES DU CHEF

Si vous n'avez pas de moule à glace, vous pouvez utilisez des petits gobelets en carton, des pots de yaourt ou des moules en silicone, de la forme de votre choix. Pour le bâtonnet, utilisez des cuillères en bois ou des languettes en bois.

N'hésitez pas à varier le chocolat de couverture en fonction de vos préférences : chocolat au lait, chocolat blanc ou 3 chocolats.

Avant que le chocolat ne soit totalement figé, vous pouvez parsemez le tout de noix de coco râpée ou d'amandes concassées.

Magnum maison