INGREDIENTS
- 2 morceaux de viande
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sriracha (ou sauce pimentée)
- 1.5 cuillère à soupe de miel liquide
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
PREPARATION
- Dans un bol, mélangez l'ail hachée avec la sauce sriracha, le miel et la sauce soja.
- Faites mariner la viande au moins 1 heure.
- Égouttez bien la viande et faites-la cuire selon le type choisi (préférez une viande saignante pour du boeuf, que vous détaillez en lamelles pour servir sur des légumes ou du riz, à coeur pour du porc ou du poulet).
- Déglacez la poêle avec la marinade, faites réduire légèrement et servez !
ASTUCES DU CHEF
Vous pouvez utiliser tous types de viande ou de poisson pour cette recette. C'est également une base délicieuse pour aller avec des légumes.
Vous pouvez bien sûr ajoutez quelques bonus : gingembre etc.
Si vous souhaitez obtenir une sauce légèrement "gluante" et adhérente comme pour la plupart des préparations asiatiques, ajoutez 1/2 cuillère de fécule.