31 décembre 2013

Millefeuille de betterave au chèvre

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 15 min.
pour 6 pers

MES PETITS MOTS

Simple, fraîche et très jolie sur l’assiette, une recette de fête ou pour recevoir des amis. Cette recette est très simple mais un peu longue à dresser. Ppour une version express, vous pouvez simplement en faire une petite salade composée avec tous ces éléments.

Si vous suivez à la lettre les différentes étapes, utilisez un emporte pièce de n’importe quelle forme et laissez aller votre imagination pour ce millefeuille!

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 1 bûche de fromage de chèvre à température ambiante
  • 2 betteraves cuites
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 poignée de noix
  • 2 cuillères à soupe bien bombées de fromage blanc
  • 1 cuillère à café de thym
  • 3 cuillères à soupe de pesto
  • 1 jus d'orange
  • Sel, poivre
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Égouttez bien les betteraves sur du papier absorbant. A l’aide d’un emporte pièce, coupez chacune des betteraves pour obtenir un « tube » (ou autre forme selon votre emporte pièce). Coupez ensuite ce tube en fines tranches, comme pour faire un carpaccio.
    2. Enlevez le centre de votre pomme à l’aide d’un vide pomme. Prenez le même emporte pièce que pour vos betteraves et procédez de même. Citronnez les tranches obtenues pour éviter qu’elles ne noircissent.
    3. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, écrasez le chèvre avec le fromage blanc, du sel, du poivre, et une touche de thym dans un bol.
    4. Incorporez les noix concassées et mélangez à la spatule. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
    5. Sur vos assiettes de présentation, disposez une tranche de betterave, recouvrez d’une tranche de pomme, puis un peu de votre préparation au chèvre. Continuez sur le même principe, en réalisant au moins 3 couches. Réservez au frais.
    6. Préparez la sauce : mélangez ensemble le jus d’orange avec la sauce pesto. Au moment de servir, versez de cette sauce tout autour de chaque millefeuille.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

    4.5/5 - (73 votes)
    Découvrez

    D’autres recettes qui pourraient vous plaire

    Recette Lasagne Bolognaise Vegetarienne 5
    Lasagnes à la bolognaise végétarienne
    1 /3
    25 min.
    45 min.
    4 pers
    Kit à cookies
    1 /3
    10 min.
    10 min.
    12 pièces
    Spaetzle crémeux sauce tomate mozzarella
    1 /3
    10 min.
    8 min.
    4 pers
    Poulet Garam Masala à la crème de coco
    1 /3
    20 min.
    30 min.
    4 pers
    Boules chocolat coco façon Bounty
    1 /3
    10 min.
    0 min.
    10 pièces
    Jus Poire carotte gingembre
    1 /3
    5 min.
    0 min.
    4 pers
    Porc Teriyaki
    1 /3
    15 min.
    15 min.
    4 pers
    Légumes rôtis au four Halloween
    1 /3
    10 min.
    30 min.
    4 pers
    Gaufres Cookies
    1 /3
    10 min.
    2 min.
    10 pièces
    Galette saucisse au curry
    1 /3
    15 min.
    10 min.
    4 pers
    L’ESPACE BLA-BLA

    Vos avis :

    2 réponses

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    S’INSCRIRE À LA NEWSLETTER

    Qu’attendez-vous ?

    Recevez une dose d’inspiration gourmande chaque semaine, directement dans votre boîte mail.

    Découvrez

    Mon E-book Antigaspi

    Tu veux cuisiner malin, rapide et sans gaspiller ? Cet e-book est fait pour toi. Plus de 30 recettes simples et délicieuses pour transformer tes restes en petits festins, sans stress ni culpabilité. Un guide pratique pour une cuisine plus douce, plus consciente et pleine de bon sens.

    Recherchez parmi nos centaines de recettes