INGRÉDIENTS

PREPARATION

  1. Égouttez bien les betteraves sur du papier absorbant. A l'aide d'un emporte pièce, coupez chacune des betteraves pour obtenir un "tube" (ou autre forme selon votre emporte pièce). Coupez ensuite ce tube en fines tranches, comme pour faire un carpaccio.
  2. Enlevez le centre de votre pomme à l'aide d'un vide pomme. Prenez le même emporte pièce que pour vos betteraves et procédez de même. Citronnez les tranches obtenues pour éviter qu'elles ne noircissent.
  3. Dans un bol, à l'aide d'une fourchette, écrasez le chèvre avec le fromage blanc, du sel, du poivre, et une touche de thym dans un bol.
  4. Incorporez les noix concassées et mélangez à la spatule. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Sur vos assiettes de présentation, disposez une tranche de betterave, recouvrez d'une tranche de pomme, puis un peu de votre préparation au chèvre. Continuez sur le même principe, en réalisant au moins 3 couches. Réservez au frais.
  6. Préparez la sauce : mélangez ensemble le jus d'orange avec la sauce pesto. Au moment de servir, versez de cette sauce tout autour de chaque millefeuille.