14 février 2021

Moelleux au chocolat coeur coulant

Difficulté : 1 /3
Temps de préparation : 10 min.
pour 4 pers
Temps de cuisson : 10 min.

MES PETITS MOTS

Qui n’a jamais rêvé de faire des coeurs coulants juste parfaits, tout comme ceux que l’on peut acheter dans le commerce ou manger au restaurant ? Et bien je crois que je vous ai trouvé LA recette idéale, hyper facile, vraiment bonne et inratable.

Voici donc ma recette de moelleux au chocolat au coeur coulant réalisé à maintes reprises et jamais ratée. Vous allez voir, c’est un jeu d’enfants. Des ingrédients basiques du placard, un bon chocolat noir, 10 minutes de préparation et hop le tour est joué !

J’ai réalisé ce dessert dans des cercles afin de pouvoir facilement les démouler, mais de simples ramequins feront également très bien l’affaire, ne vous inquiétez pas.

Pour ceux qui auraient peur de se lancer, j’en ai fait un live tout récemment, sur Facebook et Instagram. Je vous remets la vidéo ici pour vous montrer toutes les petites astuces en direct. J’espère que la recette vous plaira autant qu’elle nous régale depuis des années. ;-)

Cuisine Eba Pepites 1
enchantée
Bienvenus sur mon blog de cuisine ! Je me présente, moi c’est Céline alias Pépites de Noisette.

ingrédients :

  • 150 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 65 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 g de farine
  • 10 g de maïzena
  • 1 pincée de fleur de sel
  • LES ÉTAPES À SUIVRE :

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Au bain marie (ou au micro-ondes), faites fondre le beurre avec le chocolat.
    3. En attendant, beurrez des cercles d’environ 8cm de diamètre. Chemisez-les ensuite avec du papier sulfurisé coupé en bandes.
    4. Ajoutez la crème fraîche à votre chocolat fondu, et mélangez.
    5. Fouettez les œufs avec le sucre et la fleur de sel.
    6. Incorporez le chocolat fondu, tout en fouettant.
    7. Tamisez la farine et la maïzena dans votre préparation et mélangez délicatement.
    8. Verser l’appareil dans vos cercles et enfournez pour environ 10 minutes.
    9. Décerclez et servez immédiatement nature … ou avec une boule de glace vanille.

    Les astuces du chef

    Selon vos envies, n’hésitez pas à rajouter une petite saveur de votre choix : fève tonka, gingembre, piment, vanille etc.

    Vous pouvez aussi cuire vos moelleux dans des petits ramequins pour aller plus vite.

    C’est un dessert qui se congèle très bien : vous pouvez ensuite le remettre à température en le réchauffant 10 minutes à 180°C.

    Si vous êtes arrivé là, c’est que la recette vous a plu alors n’hésitez pas à la noter ou à interagir plus bas en commentaires

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