INGREDIENTS
- 3 œufs
- 1 courgette
- 200g de chocolat noir
- 80g de sucre
- 70g de farine
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
PREPARATION
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez la courgette (vous pouvez l'éplucher si vous préférez).
- Faites fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les œufs.
- Ajoutez la courgette râpée, puis le chocolat fondu.
- Ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez 30 minutes.
ASTUCES DU CHEF
Pour un moelleux encore plus fondant, réduisez le temps de cuisson de quelques minutes.
Vous pouvez également réaliser cette recette avec d'autres "fruits et légumes". Un exemple ? Remplacez la courgette par de la compote de pomme ou de la patate douce.
Pour encore plus de gourmandises, ajoutez quelques fruits secs (noisettes, noix etc) ou des pépites de chocolat.